С начала года в Омске произошло свыше 80 ДТП с пассажирским транспортом

Общество

С начала года в Омске произошло свыше 80 ДТП с пассажирским транспортом

Полицейские обсудили с ИП и представителями муниципального автопарка проблемы в сфере пассажирских перевозок. Оказалось, что с начала 2016 года в Омске произошло более 80 аварий с участием пассажирского транспорта.

Накануне по инициативе омской полиции прошла встреча с руководителями организаций, индивидуальными предпринимателями и водительским составом, которые осуществляют перевозки пассажиров. Участниками мероприятия также стали руководители отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску, представители УГАДН по Омской области, УФССП России по Омской области и городского департамента транспорта.

В ходе встречи главным Госавтоинспектором города Омска полковником полиции Дмитрием Зыряновым было обращено внимание на состояние аварийности на территории города и общую обстановку на рынке пассажирских перевозок.

Так, за два первых месяца 2016 года в Омске с участием пассажирского транспорта зарегистрировано 64 дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибло и 83 получили травмы различной степени тяжести. Из них по вине водителей данной категории произошло 18 автоаварий. С участием водителей транспортных средств индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 17 ДТП, в которых погиб один человек и 28 человек получили ранения различной степени тяжести,

– сообщили статистику в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Добавив, что в ходе выполнения государственной функции по обеспечению безопасности дорожного движения при проведении контрольно-надзорных мероприятий за осуществлением пассажирских перевозок Госавтоинспекция в текущем году пресекла 4 тысячи 725 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Чтобы повысить эффективность работы по выявлению и пресечению нарушений ПДД, ежедневно используется как минимум 18 передвижных комплексов «Арена», которые работают в автоматическом режиме на основных магистралях Омска. Снятые при помощи данных приборов сведения о нарушениях направляются в Центр автоматической фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, где принимают дальнейшие меры по привлечению собственников транспортных средств к административной ответственности. С начала 2016 года по результатам обработанных материалов было вынесено 818 постановлений в отношении нарушителей на пассажирском транспорте.

В ходе ежедневного контроля за осуществлением пассажирских перевозок сотрудниками городского отдела ГИБДД выявлено 319 неисправных автобусов, осуществлявших перевозку пассажиров, 21 факт осуществления перевозок на транспортных средствах, не прошедшими технический осмотр, 15 машин задержано и помещено на специализированные стоянки до устранения неисправности рулевого управления.

За выпуск в линию технически неисправных автобусов по ст. 12.31 КоАП РФ привлечено к административной ответственности 40 должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспорта,

– продолжили в пресс-службе городского УМВД.

В целом по итогам обсуждения была достигнута договоренность о проведении мероприятий по стабилизации аварийности, учитывающих предложения присутствующих. В завершении встречи каждый из участников выразил уверенность в том, что проведение профилактических мероприятий даст результат и повлияет на стабилизацию ДТП с участием пассажирского транспорта.

ОмскПресс