Во многих городах прошли минуты молчания и день траура в память о погибших лайнера Boeing

Происшествия

Во многих городах прошли минуты молчания и день траура в память о погибших лайнера Boeing

На борту лайнера находилось 62 человека, никто из них не выжил.

В три часа 42 минуты по Московскому времени 19 марта самолет эмиратской авиакомпании FlyDubai потерпел крушение при повторном заходе на посадку в аэропорт Ростова-на-Дону, сообщает РИА Новости по информации официального представителя Минстранса. Пассажирский Boeing совершал рейс FZ981 из Дубая. По данным МЧС России, на борту лайнера находился 62 человек — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Как уточняют РИА Новости, 44 человека из погибших оказались гражданами России, 8 граждане Украины, два из Индии, один из Узбекистана. Семь членов экипажа (два гражданина Испании, один россиянин, один с Кипра, один из Колумбии, один из Киргизии, один из Сейшельских островов).

Boeing 737-800 упал левее взлетно-посадочной полосы при посадке в условиях плохой видимости. Три основные версии катастрофы рассматривает следственный комитет: техническая неисправность, сложные погодные условия, ошибка экипажа. «Черные ящики» были найдены и отданы на расшифровку.

Если бы погода была неподходящей, то самолет не полетел бы,

— заявил исполнительный директор перевозчика Гейт аль-Гейт.

Он исключил версию взрыва бомбы на борту. Гейт аль-Гейт также подтвердил, что самолет новый, был построен в 2011 году и прошел последний техосмотр 21 января, а у пилота, по его словам, был большой опыт, как сообщаеют РИА Новости.

У губернатора Ростовской области Василия Голубева другой взгляд на ситуацию. Ссылаясь на мнение экспертов, он сообщил телеканалу НТВ о воздушной яме, которая потащила самолет левее взлетно-посадочной полосы.

Порывы ветра в момент падения самолета достигали порядка 20 метров в секунду. Как видно на одной из видеозаписей, со стороны аэропорта произошло резкое снижение самолета уже в начале взлетно-посадочной полосы. Самолет шел на посадку, и затем резкое падение. Как говорят эксперты, это воздушная яма, которая потащила самолет левее с центра взлетно-посадочной полосы. И останки самолета разбросаны так, что находятся левее самой взлетно-посадочной полосы,

— рассказал губернатор.

Василий Голубев объявил 20 марта днем траура в Ростовской области, в связи с крушением самолета. Также в воскресение возложили цветы в здании аэропорта Ростова-на-Дону и в Москве.

Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял своих близких в этой авиакатастрофе. Были отменены развлекательные мероприятия, а спортивные начинались с минуты молчания. В Петербурге отменили мероприятия, посвященные международной экологической акции «Час Земли», лишь отключили подсветку зданий и со свечами в руках почтили память погибших минутой молчания.

ОмскПресс