Скоро омичи будут жить по закону «тишины» в обеденное время

Общество

Скоро омичи будут жить по закону «тишины» в обеденное время

Депутаты Заксобрания приняли к рассмотрению проект нового областного закона, касающегося покоя омичей.

Проект специального областного закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Омской области» принят депутатами к рассмотрению, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Омской области. В новелле определен закрытый перечень действий, которые считаются нарушением тишины и покоя граждан. В частности, запрещаются использование звуковоспроизводящих устройств на повышенной громкости и устройств звукоусиления. Как нарушение покоя людей также признается громкая музыка, пение и игра на музыкальных инструментах, строительные, ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, кроме неотложных — таких, как спасательные, аварийно-восстановительные и другие работы, связанные с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, а также поддержанием функционирования жизнеобеспечивающих объектов.

К тому же, проект устанавливает время, когда наступают запреты — дополнительно к уже установленному периоду времени с 22 до 8 часов предлагается закрепить период с 13 до 14 часов.

Ко всему прочему, теперь, если закон будет принят, соблюдение тишины и покоя граждан распространится на многоквартирные дома и придомовые территории, а также помещения и территории медицинских и образовательных учреждений.

ОмскПресс