В Омской области 12-летний мальчик топором отбился от пенсионера-педофила

Происшествия

В Омской области 12-летний мальчик топором отбился от пенсионера-педофила

Пенсионер успел совершить действия сексуального характера в отношении его младшего брата, за что был избит родственником пострадавших мальчиков. Расследование продолжается.

По сообщению Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области в отношении 57-летнего жителя районного поселка Тевриз, подозреваемого в преступлении, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного Кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), возбуждено уголовное дело.

Следователи установили, что 16 марта 2016 года проживающий в одиночестве подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пообещав конфет, заманил в дом проходящих мимо детей 8 и 12 лет. Закрыв дверь на замок, он совершил в отношении младшего ребенка действия сексуального характер. При попытке совершить подобные действия в отношении старшего мальчика он получил  отпор, ребонок схватил топор. Дети сбежали из дома. Пенсионер не смог их догнать. Дома несовршеннолетние рассказали родителям о случившемся. Так, 18-летний родственник мальчиков пришел в дом к подозреваемому и избил его. Подозреваемый обратился в полицию с заявлением о привлечении к ответственности избившего его молодого человека. При выяснении обстоятельств произошедшего парень рассказал следователю о преступлении, совершенном пенсионером в отношении детей.

После излечения подозреваемого, который находится сейчас в больнице, будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день проводятся допросы свидетелей и устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста по пункту «б» части 4 статьи 132 Уголовного Кодекса РФ наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет. 

ОмскПресс