Сильная метель продлится в Омске до конца дня

Общество

Сильная метель продлится в Омске до конца дня

МЧС предупреждает автолюбителей и пешеходов быть предельно внимательными.

17 марта до конца дня ожидается усиление юго-западного ветра до 21-26 метров в секунду. Также по Омской области пройдут осадки в виде снега, мокрого снега, метель, местами гололедные явления, заносы на дорогах. О плохих погодных условиях сообщает Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. В связи с этим Главное управление МЧС России по Омской области рекомендует водителям, по возможности, ограничить передвижение на личных автомобилях, и быть предельно осторожными и внимательными на автодорогах, соблюдать скоростной режим движения в случае выезда.

Пешеходам тоже следует усилить внимание на дороге. Переходить проезжую часть в разрешенных местах. Особенно детям желательно иметь на одежде светоотражающие элементы. Идти через дорогу, убедившись, что транспорт остановился. На остановках общественного транспорта не стоять близко к краю проезжей части, потому что при торможении или трогании с места автобус или маршрутку может занести.

Как сообщает пресс-служба Госавтоинспекции УМВД по Омской области, в связи с обильным выпадением осадков и недостаточной видимостью при движении по загородным автодорогам решено ограничить движение транспорта по автодороге «Омск-Русская Поляна» на участке от рабочего поселка Павлоградка до рабочего поселка Русская Поляна.

В настоящее время на этом участке работает специальная техника для устранения последствий. Автотранспортные пассажирские перевозки отменены по данному направлению.

Также введено ограничение движения на автодорогах: «Омск-Русская Поляна», «Азово-Шербакуль-Полтавка», «Новоселецк-Таврическое-Нововаршавка», «Исилькуль-Полтавка».

ОмскПресс