Проверку по факту расхищения исторического здания проводят полицейские по обращению мэрии

Общество

Проверку по факту расхищения исторического здания проводят полицейские по обращению мэрии

Объект культурного наследия расположен в Кировском округе по улице Суровцева.

Как ранее писал Омскпресс, Министерство культуры по Омской области забило тревогу по поводу несанкционированного демонтажа дома №1 по улице Суровцева, который является культурным наследием регионального значения. Учитывая то, что «Дом, где размещался штаб восстания 22 декабря 1918 года» — это здание, которое является муниципальной собственностью омской администрации, Минкульт направило обращение в адрес Мэра Омска с требованием незамедлительно остановить разрушение объекта и предоставить проектную документацию по реставрации здания.

Далее в отношении администрации по данному факту началась внеплановая проверка, согласованная и взятая на контроль Прокуратурой Омской области.

Как стало известно из информации пресс-службы администрации города Омска, на данный момент, полицейскими проводится проверка по факту демонтажа и хищения элементов здания – объекта культурного наследия, расположенного на улице Суровцева в Кировском административном округе. Материал по этой проблеме был зарегистрирован в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Омску. Проверку проводят участковые уполномоченные по обращению администрации Омска.

Цель – найти и наказать виновных в расхищении и повреждении здания по улице Суровцева, дом 1,

— сообщают на сайте администрации.

В настоящее время сотрудники полиции опрашивают собственников здания, устанавливают свидетелей, очевидцев и лиц, причастных к сложившейся ситуации. Также потребована необходимая документация, сумма причиненного ущерба выясняется.

Стоит отметить, что полицейскими осуществляются мероприятия по охране общественного порядка в здании и на прилегающей к нему территории. Результатом проверки станет процессуальное решение.

ОмскПресс