В Омской области случайный понятой оказался в розыске

Происшествия

В Омской области случайный понятой оказался в розыске

Житель Таврического района, приглашенный на исполнительные действия в качестве понятого, оказался должником по алиментам и числился в розыске.

На минувшей неделе судебный пристав Таврического района Людмила Сергеева для проверки имущественного положения должников выезжала в поселок Новоуральский. Там в качестве одного из понятых на исполнительных действиях она пригласила 29-летнего Николая С. Взяв паспорт мужчины для внесения данных в акт, Людмила Сергеева решила проверить его по мобильному приложению ФССП России. Результат оказался неожиданным – понятой числился в розыске из-за задолженности по алиментным платежам.

Выяснилось, что ранее мужчина проживал в селе Сорочино Калачинского района, в отдел судебных приставов которого и поступил исполнительный лист о взыскании с него средств на содержание его 7-летней дочери. Однако Николай С. уехал. По словам его матери, сын звонит раз в год, и она не знает, где он живет. Ввиду того, что место нахождения должника так и не удалось установить, в прошлом году его объявили в розыск.

Найдя должника при таких обстоятельствах, судебный пристав Людмила Сергеева взяла с него официальное объяснение. По словам Николая С., он уже долгое время проживает в Таврическом районе и работает в «РЖД». Эту информацию судебный пристав передала коллегам из Калачинска, которые незамедлительно отправили исполнительный документ по месту работы должника для удержания задолженности. На сегодняшний день она составляет порядка 130 тысяч рублей,

– рассказали продолжение истории в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Добавив в заключение, что после подготовки всех необходимых документов исполнительное производство будет передано по месту жительства должника в Таврический районный отдел судебных приставов.

ОмскПресс