Омичка ударила несовершеннолетнего сына ножом из-за компьютерных игр

Происшествия

Омичка ударила несовершеннолетнего сына ножом из-за компьютерных игр

Женщина пыталась запутать следствие и избежать ответственности. Следствие продолжается.

По сообщению СУСК РФ по Омской области, в среду, 9 марта 2016 года около 22 часов в больницу по скорой был доставлен подросток 14 лет с ножевым ранением. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 стать 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По предварительным данным мальчик и его мать сообщали следствию, что ножевое ранение подростку нанес на улице неизвестный мужчина. Противоречивые показания насторожили следователей, при наличии объективных доказательств, с места происшествия, матери ребенка предложили пройти исследование на полиграфе. В результаты психофизиологического исследования было выявлено, что испытуемая лжет. На очередном допросе при правильно выстроенной тактике допроса следователем женщина призналась в содеянном, объяснив произошедшее случайностью.

У следствия оказалась другая версия, что, будучи в состоянии алкогольного опьянения 37-летняя женщина в ходе ссор с сыном запретила ему играть в компьютерные игры и забрала модем, который положила в карман халата. Подросток попытался забрать модем, в тот момент, когда женщина готовила ужин, а она в ответ ударила его ножом в грудь. После случившегося женщина сообщала родственникам, что неизвестный на улице причинил мальчику повреждения. Женщине удалось уговорить сына подтвердить данную версию.

Следователи СК РФ по Омской области проводят следственные действия, направленные на проверку показаний подозреваемой, а также установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того назначены соответствующие экспертизы. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Напомним, что по статье 111 части 1 УК РФ, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. 

ОмскПресс