Реестр членов омских ТСЖ нужно предоставить до 1 апреля

Общество

Реестр членов омских ТСЖ нужно предоставить до 1 апреля

Госжилинспекция Омской области напоминает о завершении срока представления реестра ТСЖ.

До 1 апреля 2016 года товарищества собственников жилья (ТСЖ) должны отчитаться перед Государственной жилищной инспекцией Омской области по реестрам товариществ, сообщает пресс-служба ведомства. В соответствии с п.9 ст.138 Жилищного кодекса РФ, ТСЖ обязаны в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в Госжилинспекцию Омской области.

Стоит отметить, что по установленным требованиям к содержанию реестра членов ТСЖ, согласно пункту 4 ст.143 ЖК РФ, данный документ должен содержать сведения, позволяющие идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. При этом обязанностью каждого члена товарищества, с учетом п.5 ст.143 ЖК РФ, является представление правлению членом товарищества достоверных сведений о себе и своевременное информирование об изменении таких сведений.

Также Госжилинспекция напоминает, что, в соответствии с п.10 ст. 138 Жилищного кодекса РФ, ТСЖ обязано представлять в Государственную жилищную инспекцию Омской области в течение трех месяцев с момента государственной регистрации внесенных в устав товарищества изменений заверенные председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копию устава товарищества, выписку из протокола общего собрания членов товарищества о принятии решения о внесении изменений в устав товарищества с приложением заверенных председателем товарищества и секретарем общего собрания членов товарищества копий текстов соответствующих изменений.

Если вышеназванные документы не предоставлены либо предоставлены не вовремя, а также не в полном объеме или в искаженном виде, статьей 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Государственная жилищная инспекция Омской области просит не доводить ситуацию до негативных последствий и выполнить обязательства в срок, до 1 апреля.

ОмскПресс