В омском электронном аукционе победил оценщик из Тюмени

Экономика

В омском электронном аукционе победил оценщик из Тюмени

По итогам первого в этом году электронного аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг по оценке рыночной стоимости областных объектов победа досталась оценщику из Тюмени.

Министерство имущественных отношений Омской области подвело итоги первого в 2016 году электронного аукциона на право заключения государственного контракта на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов, принадлежащих региону.

В этот раз к аукционным процедурам допустили 10 участников, а победителем признали оценщика из Тюмени – общество с ограниченной ответственностью «Оценка.ру». По результатам проведенных торгов цена заключенного контракта снизилась примерно в 7,5 раз – с 219926,0 рублей до 29418, 48 рублей.

Напомним, что независимая рыночная оценка объектов областной собственности является обязательной процедурой, предусмотренной федеральным законодательством, и проводимой в целях вовлечения имущества в хозяйственный и гражданско-правовой оборот.

В соответствии с госконтрактом оценка будет проведена в отношении имущества, передаваемого в пользование хозяйствующим субъектам и некоммерческим организациям в аренду, безвозмездное пользование, а также объекты, заявленные на приватизацию в 2016 году. В этом числе 18 объектов недвижимости, 11 земельных участков, 453 единицы движимого имущества.

Исполнитель гарантирует осуществление оценки с соблюдением требований Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», стандартов оценки, других нормативных правовых актов, регулирующих оценочную деятельность,

– пояснили в пресс-службе регионального Министерства имущественных отношений.

В заключение добавим, что в прошлом году Минимущества Омской области провело рыночную оценку 203 объектов недвижимого имущества, 401 объекта движимого имущества, 153 земельных участков, четырех пакетов акций и трех долей в уставном капитале хозяйственных обществ.

ОмскПресс