400 омичек с трехлетними детьми получат новую профессию

Общество

400 омичек с трехлетними детьми получат новую профессию

Информационная акция «Перспектива» предлагает женщинам получить новую или поменять старую профессию.

В Омской области началась информационная акция для женщин «Перспектива», сообщает пресс-служба Главного управления государственной службы занятости населения Омской области. Посвящена она 25-летию образования государственной службы занятости населения. Различные мероприятия, которые помогут женщинам, прежде всего, воспитывающих несовершеннолетних детей, помогут разрешить вопросы трудовой занятости.

В предстоящие две недели участников «Перспективы» ждут ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, профориентационные семинары-практикумы, тренинги, мастер-классы, заседания клубов ищущих работу, участие в которых поможет женщинам увереннее чувствовать себя в ситуации поиска работы. Специалисты службы окажут психологическую поддержку безработным и проведут их социальную адаптацию. Будут проведены индивидуальные консультации специалистов в отношении получения услуг, которые оказывает областная служба занятости населения.

По опыту последних лет, очень востребована такая государственная услуга, как профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Как сообщила начальник Главного управления государственной службы занятости населения Омской области Виктория Курченко, в 2016 году предполагается профессионально подготовить не менее одной тысячи женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. В их числе — около 400 мам с малышами в возрасте до трех лет.

Женщинам с несовершеннолетними детьми специалисты центров занятости населения региона оказывают помощь в подборе места работы, где были бы применимы их навыки и компетенции. Помогают здесь безработным и найти применение возможностям в создании собственного бизнеса. Для этого в службе проводятся консультации и оказывается финансовая поддержка.

Стоит отметить, что мероприятия информационной акции для женщин «Перспектива» будут проходить с 14 по 25 марта 2016 года.

ОмскПресс