В Омске осудят банду подростков-грабителей, избивших студента

Происшествия

 В Омске осудят банду подростков-грабителей, избивших студента

Перед судом предстанет группа подростков, обвиняемых в грабеже. От действий несовершеннолетних пострадал студент одного из омских вузов.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пяти подростков в возрасте от 15 до 17 лет, обвиняемых в грабеже (п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре прошлого года обвиняемые под именем девушки через соцгруппу в сети Интернет познакомились со студентом одного из омских вузов, которому назначили встречу.

Когда молодой человек подошел в условленное место, обвиняемые напали на него, избили и ограбили, забрав два сотовых телефона и часы, всего на сумму 39 тысяч рублей. Один из похищенных телефонов и часы несовершеннолетние злоумышленники за бесценок сдали в ломбард, а вырученные таким образом три тысячи рублей потратили,

– пояснили в пресс-службе регионального следкома.

Добавив, что в ходе следствия обвиняемые, признав свою вину, раскаялись в содеянном.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело, сопровождаемое утвержденным прокурором обвинительным заключением, направлено для рассмотрения в Кировский районный суд города Омска.

Для справки: в соответствии с уголовным законодательством под грабежом понимается открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

ОмскПресс