Омичи стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

Общество

Омичи стали меньше болеть гриппом и ОРВИ

Управления Роспотребнадзора по Омской области контролирует ситуацию заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Омской области.

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает, что заболеваемость гриппом и ОРВИ на территории Омской области снизилась и не является эпидемической. Количество заболевших омичей снижается. Так за первую неделю марта заболело 9743 человека, в числе которых 6455 детей до 14 лет. Это более чем на 1000 человек меньше, чем за последнюю неделю февраля.

В Омске заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями зарегистрировано 7344 случая, что ниже уровня эпидемического порога заболеваемости на 31,84 процента.

Доля вируса гриппа в распространении респираторных вирусов составила 59,3 процента. Обнаружено 33 вируса типа А/H1N1/pdm09 и 2 вируса А/H3N2/. На ряду с вирусами гриппа отмечаются и вирусы негриппозного характера.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области ежедневно мониторит медицинские организации Омска и области на предмет количества обращений с симптомами гриппа и ОРВИ.

ОмскПресс