Масленичные гуляния в Омске пройдут культурно, спортивно и идеально скользко

Общество

Масленичные гуляния в Омске пройдут культурно, спортивно и идеально скользко

В воскресенье омичей приглашают на спортивные состязания и масленичные гулянияв парк культуры и отдыха «Зеленый остров» и в спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна» на массовые катания на коньках.

В это воскресенье, 13 марта, парк культуры и отдыха «Зеленый остров» ждет омичей не только на традиционную спартакиаду «Спортивный город», но и на празднование Масленицы, сообщает пресс-служба Администрации Омска и департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска.

Так, в 10 часов 30 минут стартуют финальные соревнования по зимним видам спорта в рамках XV городской спартакиады «Спортивный город», посвященной 300-летию со дня основания. На спартакиаде пройдут соревнования по лыжным гонкам с участием команд клубов для детей и молодежи, семейных и дворовых, а так же команды предприятий и организаций. Кроме того ожидаются соревнования в перетягивании каната среди сборных команд округов. Медали в хоккее на снегу будут разыграны и среди команд клубов для детей и молодежи. Сборные клубов и комитетов территориального общественного самоуправления примут участие в мини-футболе на снегу.

Запланированы и традиционно состязания в метании гири и валенка, где определят сильнейших среди команд клубов, КТОСов, семейных команд, сборных округов, команд предприятий и организаций, а также среди участников с ограниченными возможностями здоровья.

Всех победителей ждут медали, дипломы и призы.

Гостей праздника приглашают принять участие в различных интерактивных площадках. Начиная с 12 часов, для детей будут работать представители центра этнокультурного развития «Зайкины сказки», площадка «Почемучки-потомучки», а так же игровая зона «Бампербол». Кроме того ребятишки смогут поучаствовать в различных эстафетах, покататься на аттракционах или взять на прокат лыжи и коньки.

Представители организации «Щит Сибири» приглашают всех на традиционную площадку с историческими реконструкциями.

На главной сцене для гостей праздника запланированы показательные выступления творческих и спортивных коллективов города. Завершится мероприятие традиционно — сожжением чучела Зимы.

Приятно, что сегодня мы возвращаемся к исконно русским традициям, в числе которых празднование Масленицы. При этом мы стараемся не только сохранить обязательные атрибуты праздника, но и разнообразить его современными забавами и спортивными направлениями. Например, в этот день можно будет оценить мастерство участников соревнований по сноубордингу.

— пригласил омичей на праздник директор учреждения «Спортивный город» Денис Эммерт. 

Кроме парка омичей приглашают и в спортивный комплекс «Юность» имени С.С. Бовкуна» на необычную Масленицу. Там, с 15 до 16 часов на льду комплекса пройдут массовые катания на коньках с развлекательной программой. Праздник не обойдется и без блинов и горячего чая.

Гостей праздника ожидает сюрприз – розыгрыш призов. В лотерее будут участвовать входные билеты, поэтому организаторы мероприятия просят сохранить счастливый номер до 16 часов, когда начнется вручение подарков.

Для посетителей будут работать раздевалки и гардероб. Руководство комплекса уделило большое внимание подготовке льда. По словам специалистов, лед находится в идеальном состоянии. 

ОмскПресс