В Омской области в 2016 году появится одна тысяча школьных мест

Общество

В Омской области в 2016 году появится одна тысяча школьных мест

В 2016 году в Омской области появится одна тысяча школьных мест из 35 тысяч, введение которых запланированы на десять лет вперед.

В омском регионе принята программа по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Сформирована она в соответствии с прогнозами в потребности и с требованиями к современным условиям обучения на 2016-2025 годы.

39 новых общеобразовательных организаций запланировано отстроить в регионе за предстоящие десять лет, чтобы ввести 35 тысяч новых школьных мест, сообщает пресс-служба Правительства Омской области. С этой же целью руководство области намерено заменить изношенные, аварийные здания, увеличить учебные площади за счет пристроев к зданиям и проведения капитального ремонта 74 зданий, а также — за счет проведения реконструкции шести зданий общеобразовательных организаций.

Стоит отметить, что в Российской Федерации на 2016-2017 годы запланировано ликвидировать третью смену в школах, в период до 2020 года должна быть ликвидирована вторая смена в 1-4 классах, а также в старшей школе. И наконец, до 2025 года предполагается переход в односменный режим обучающихся с 5 до 9 классы. В школах Омской области третьей смены уже нет, поэтому в 2016-2017 годы намечено эффективное использование имеющихся школьных помещений. По оценке заместителя Министра образования Омской области Виктора Лосева, в этом году это позволит дополнительно ввести более одной тысячи школьных мест.

ОмскПресс