25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Во время визита в Колосовский район Виктору Назарову рассказали «радиоактивную» легенду

10.03.2016 16:32 Поделиться:

Во время визита в Колосовский район Виктору Назарову рассказали «радиоактивную» легенду

Губернатор Омской области посетил с рабочим визитом Колосовский район и узнал о трудностях местных жителей.

В среду, 9 марта, глава региона Виктор Назаров провел прием граждан и рабочее совещание с активом района в ходе рабочего визита в Колосовку. Так, директор местного детского сада, попросил помощи в размере 500 тысяч рублей для замены оборудования в пищеблоке. В ответ губернатор обратился к депутату Вадиму Морозову, представляющему Колосовский район в Заксобрании.

Глава района сколько-нибудь даст, я добавлю. Вот и сообразим на троих,

— пошутил Виктор Назаров.

На данный момент вопрос остался открытым. 

На вопрос Вадима Морозова о проблеме газификации в районе губернатор ответил уклончиво, отодвинув прояснение перспектив по газу на 2018 год, сообщает пресс-служба Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства.

Сейчас мы должны построить газораспределительную станцию в Большеречье, дотянуть газ хотя бы до туда. А потом посмотрим. Но я хочу напомнить, что газ у нас растет в цене. Уже сейчас себестоимость тепловой энергии, полученной в котельной на дровах, ниже, чем себестоимость тепла в газовых котельных. Газ это удобно, я не спорю. Но вопрос экономической целесообразности остается открытым,

— пояснил Губернатор.

Кроме того, к главе региона обратились директора школ Чапаевского и Меркутлинского сельских поселений с просьбой выделить средства на ремонт, а медицинские работники попросили помочь с организацией кабинета для обслуживания больных туберкулезом. Представитель Чапаевского интерната обратился с просьбой выделить средства на реконструкцию системы водоснабжения. Губернатор пообещал всем помочь с решением этих вопросов. 

Не обошелся визит главы региона без посещения местной церкви. Одна из прихожанок потребовала у губернатора заморозить проект постройки детской школы искусств на месте бывшей церкви. Кроме того, верующие попросили поменять забор у церкви, которая сейчас огорожена колючей проволокой, и посетовали на отсутствие нормальной дороги к храму.

Одна из сотрудниц местной администрации рассказала в беседе с Губернатором о повышении радиоактивного фона в районе после падения неизвестного предмета, который в последствии вывезли военные. Женщина отметила, что после инцидента, ухудшилось здоровье местных жителей, появились проблемы с щитовидкой как у взрослых, так и у детей, и увеличилось число онкобольных.

Помимо этого, были затронуты и наболевшие проблемы, среди которых не до конца решеный вопрос с детскими садами. Не обошли стороной и вопрос о пострадавших от наводнения 2015 года. Было отмечено, что еще не все получили положенные выплаты. Жители также жаловались на самогонщиков, на вымирающие деревни и развал сельского хозяйства. Глава района Сергей Чубанов подтвердил озвученную колосовцами проблему с закрытием фельдшерских пунктов.

В 9 из 11 ФАПов просто некому работать,

— рассказал Губернатору Чубанов.

Виктор Назаров пообещал разобраться со всеми проблемами. 

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012