27
февраля
Валюта в Омске
USD 65.52EUR 71.24

Омичей ждут масленичные выходные

10.03.2016 14:29 Поделиться:

Омичей ждут масленичные  выходные

Как сообщает Министерство культуры Омской области и Администрация Омска, в эти выходные омичам будет, где отметить Масленицу. Праздничные гуляния пройдут 12 и 13 марта.

Так в субботу, 12 марта с 13 часов на площади Омского Дома Дружбы по улице 5 Рабочая, дом 44, состоятся «Масленичные гулянья». Особенностью мероприятия станет конкурс кулинарного искусства «БлинФЕСТ». За звание лучшей хозяйки смогут побороться все желающие. В конкурсе предусмотрено несколько номинаций.

Кроме того, гостей праздника ожидает театрализованная программа «Как Масленица Авдотья Изотьевна свахой была», а на локальных площадках с масленичными забавами и угощениями пройдут: «Молодецкие забавы», «Казачья застава», «Детские забавы», «Обжорный ряд». 

Также в субботу и воскресенье, 12 и 13 марта, во всех парках Омска пройдут массовые гулянья, посвященные проводам зимы. В честь праздника обещают открыть некоторые аттракционы, правила эксплуатации которых, позволяют включать механизмы при температуре выше – 9°С.

В парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ гуляния начнутся с духового оркестра. Кроме того омичи смогут увидеть концертную программу и театрализованное представление. Не обойдется праздник и без блинов со специальным конкурсом на их скоростное поедание.

В парке культуры и отдыха «Советский» для омичей приготовлен спектакль, в который будут вовлечены даже самые маленькие гости. Малышам приготовлены специальные «сказочные» конкурсы и детские забавы.

В саду «Сибирь» Центрального округа любой желающий сможешь проверить себя на ловкость, забравшись на «ледяной» столб с призами. 

Как ранее писал Омскпресс, в воскресенье, 13 марта с 12 часов на Бульваре Мартынова перед зданием Сибирского культурного центра омичей ждут игровые и состязательные площадки, катание на лошадях, молодецкие забавы и взятие снежного городка, проводы масленицы с народными песнями и весенними закличками. 

Не стоит забывать и про музей-заповедник «Старина Сибирская» в поселке Большеречье, куда 12 и 13 марта к 13 часам ждут всех желающих на народное гуляние «Масленицу сжигаем, весну закликаем». Посетители познакомятся с русскими масленичными развлечениями и потехами, среди которых снежная крепость, перетягивание каната, бой мешками, ходули, игры с валенками. Гости праздника отведают настоящую деревенскую масленичную трапезу. 

Напомним, что Масленица – это старинный языческий праздник проводов зимы, сохранившийся в России после принятия христианства. Празднуется на неделе, предшествующей Великому посту, за семь недель до Пасхи. 

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012