Чтобы возвести высотку, омичей из ветхого дома выселяли с приставами

Происшествия

Чтобы возвести высотку, омичей из ветхого дома выселяли с приставами

Для расселения из ветхого дома пришлось прибегнуть к услугам омских приставов.

Сразу же на следующий день после выселения судебными приставами последних жильцов дома, который находится на территории под новостройку, жилое здание было снесено, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Этой истории уже несколько лет — с тех пор, когда в поселке Биофабрика города Омска началось строительство новых домов под программу регенерации ветхого жилья. Новостройки не возводятся, пока не расселены жильцы старых домов. Особую проблему создали жильцы дома номер 9 по улице Биофабрика, две семьи не желали покидать свои квартиры.

В связи с этим администрация Омска и компания-застройщик обратились в суд с иском о выселении этих семей, оставшихся в аварийном доме. Судебные решения поступили на исполнение в отдел судебных приставов №2 по Центральному округу города Омска.

В одной из семей мужчина оставался в доме до последнего – до отключения воды и света. Все это время он обходился лишь предметами первой необходимости и надувным матрасом, на котором спал. По решению суда, ему было предписано выселиться без предоставления другого жилья. Именно поэтому он сопротивлялся до прихода приставов. Само выселение прошло без проблем — мужчина вынес весь свой скарб и «сдал» помещение.

Вторая семья сопротивлялась выселению по другой причине. Подходящее жилье на левобережье Омска ими было найдено. Однако опекуны мальчика, который проживал в этой же квартире, не пожелали покинуть помещение из-за того, что несовершеннолетний ребенок и сами опекуны не захотели менять образовательное учреждение перед предстоящими экзаменами. Тем не менее, и в данном случае исполнительное производство было доведено до конца. А дом, который покинули «сопротивленцы», был снесен на следующий же день. В скором времени на этом месте возведут высотную многоэтажку.

ОмскПресс