В Омске ежедневно проверяют наличие канализационных крышек

Общество

В Омске ежедневно проверяют наличие канализационных крышек

На территории города активно продолжаются противопаводковые мероприятия.

С приближение оттепели ресурсоснабжающие организации города провели подготовку к весеннему паводку. Для этих целей созданы необходимые запасы топлива, песка, проверено оборудование, а также организованы дополнительные ремонтные бригады., сообщает Администрация Омска.

Как ранее писал Омскпресс, традиционно наиболее серьезно к паводку готовится омский водоканал. Насосным оборудованием и спецтехникой обеспечены все сооружения очистки воды и стоков. Наряду с этим созданы дежурные бригады, которые укомплектованы техникой и материалами, и имеют утвержденные графики дежурств. Работники компании ежедневно проводят осмотр канализационных колодцев на наличие и целостность крышек. Канализационные крышки обеспечивают безопасности и герметичности сетей. 

Кроме того, специалистами городского «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» продолжается вывоз снег с мест возможного подтопления. Таких мест насчитывается более трехсот по городу. 

Мэр поставил перед нами задачу: оперативно произвести весь комплекс противопаводковых мероприятий,

— отмечает директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города Владимир Казимиров.

В преддверии потепления одна из основных задач — вывоз снега с мест возможного подтопления. В настоящее время с проблемных участков уже вывезено более 50 000 кубометров снега. Данные работы ведутся ежедневно. Кроме того планово выполняются работы по вскрытию дождеприемных колодцев — всего их в Омске более 3000. Согласно графику продолжаются работы по вскрытию лотково-канавочной ливневой канализации, приступили к промывке водоперепускных труб. 

Напомним, что специалисты окружного дорожно-эксплуатационного участка «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» уделили первоочередное внимание частному жилому сектору Кировского округа, откуда вывезли более 5,5 кубометра снега и где в начале февраля начались работы по очистке лотково-канавочной ливневой канализации.  

Без внимания не осталась и территория по улице 8-я Линия, где 11 марта пройдет акция «Чистый двор — чистая улица — чистый город». Волонтеры местного отделения «Молодой гвардии» помогут в расчистке снежных завалов на территории частных домов, в которых проживают одинокие пожилые люди, труженики тыла, инвалиды, ветераны. 

ОмскПресс