Пьяный омич, погубивший в ДТП двух пассажиров, пойдет под суд

Происшествия

Пьяный омич, погубивший в ДТП двух пассажиров, пойдет под суд

В суд направлено уголовное дело в отношении омича, обвиняемого в совершении ДТП. Находясь в состоянии опьянения, мужчина стал виновником аварии, в результате которой погибли его пассажиры.

Первым заместителем прокурора Омской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении Павла Паршакова. Органы предварительного расследования обвиняют автолюбителя в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

Правоохранителями установлено, что ночью 23 декабря 2015 года Паршаков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял личным технически исправным автомобилем Hyundai Solaris. Двигаясь в сложных дорожных и метеорологических условиях по междворовому проезду в направлении к улице Заозерная мужчина не принял необходимых и достаточных мер к обзору проезжей части, в результате чего своевременно не обнаружил, что по улице Заозерная со стороны проспекта Королева приближался автомобиль Subaru Impreza, которому он был обязан предоставить право преимущественного проезда.

Вследствие проявленной небрежности, игнорирования дорожных знаков, Паршаков выехал с прилегающей территории и начал пересекать проезжую часть улицы Заозерная в прямом направлении, где допустил столкновение с вышеуказанным транспортным средством,

– рассказали в пресс-службе региональной Прокуратуры.

В результате ДТП двум пассажирам, находившимся на заднем сиденье автомобиля Паршакова, были причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть.

К настоящему времени водитель полностью признал вину в совершении преступления, однако, мер по возмещению причиненного морального вреда родственникам погибших не принял. Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Омска.

ОмскПресс