Омские туристы возвращают деньги за несостоявшийся отдых в Египте

Общество

Омские туристы возвращают деньги за несостоявшийся отдых в Египте

Роспотребнадзор отстаивает интересы омичей в связи с приостановкой авиарейсов в Египет.

По сообщению пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области, ведомство использует проведение «горячей линии» с ноября 2015 года для оперативного информирования и консультирования туристов, пассажиров из Омска о защите их прав в досудебном и судебном порядке по ситуации, связанной с приостановкой авиасообщения в Арабскую Республику Египет. За весь период поступило 65 обращений, из них – 23 письменных.

В результате, в полном объеме удовлетворены средства, уплаченные по договорам о реализации туристского продукта в Египет в размере сто шестьдесят пять тысяч восемьсот рублей по двум обращениям в контрольное ведомство в отношении туроператора ООО «Библио-Глобус Оператор» и турагента «Алекс-Тур».

Десять исковых заявлений с участием Управления Роспотребнадзора по Омской области в защиту интересов пострадавших потребителей рассмотрено в отношении ООО «БГ Карибы». По пяти из них удалось достигнуть мировых соглашений, в том числе о замене тура в рамках уплаченной стоимости по договору. По второй половине исков требования удовлетворены в полном объёме. Общая сумма присужденных к возврату денежных средств – около 600 тысяч рублей.

В отношении двух турагентств, по итогам административных расследований по обращениям омичей, составлены протоколы по ч.2 ст.14.8 КоАП РФ по факту включения в договоры на реализацию туристского продукта условий, ущемляющих установленные законом права потребителей. Это — ООО «ТА «Алекс-Тур», ООО «ТА «Твой тур».

Стоит добавить, что по одиннадцати письменным обращениям даны разъяснения действующего законодательства.

ОмскПресс