В Омске предстоит приватизировать 13 тысяч квартир

Общество

В Омске предстоит приватизировать 13 тысяч квартир

С 11 марта 2016 года будет уменьшено число специалистов, заключающих договоры приватизации и социального найма с омичами.

Госдума РФ приняла закон, продлевающий приватизацию жилых помещений до 1 марта 2017 года. В Омске насчитывается около13 тысяч неприватизированных жилых помещений, сообщает пресс-служба департамента жилищной политики Омска. При этом с 11 марта этого года принимать омичей по вопросам заключения договоров приватизации и социального найма будут два специалиста профильного департамента в помещении отдела «Служба одного окна». Данная оптимизация связана с тем, что количество обращений граждан по вопросам приватизации снизилось: за январь, февраль 2015 года было принята одна тысяча 153 заявления, а за тот же период 2016 года – 437 заявлений.

Специалисты департамента жилищной политики советуют гражданам не оттягивать приватизацию своего жилья. Собственникам квартир рекомендуется как можно быстрее собрать необходимые документы и обратиться в «Службу одного окна».

Прием граждан производится по талонам электронной очереди. Заказать талон можно у информатора или на официальном сайте администрации города омск.рф или по телефону 78-79-01.

ОмскПресс