В Омске неизвестные расстреляли собак

Происшествия

В Омске неизвестные расстреляли собак

В Омске расследуется ранение двух собак, одна из которых погибла.

Третьего марта в полицию обратился житель Кировского округа. Мужчина рассказал, что обнаружил рано утром у входной калитки собственного частного дома по улице 6-й Любинской свою собаку породы среднеазиатская овчарка без признаков жизни. На левой лопатке животного омич увидел рану диаметром пять миллиметров. Проверив территорию рядом со своим коттеджем, в строящемся соседнем доме, он обнаружил свою вторую собаку с аналогичным ранением, но живую.

Хозяин овчарок доставил их в ветеринарные учреждения для вскрытия и оказания специализированной помощи.

Сотрудники полиции выяснили, что во дворе коттеджа расположен вольер для собак, ограждение которого повреждено. Из этого был сделан вывод, что животные могли самостоятельно покидать площадку и выходить за территорию домовладения.

По информации пресс-службы УМВД по городу Омску, на данный момент участковыми уполномоченными полиции проведен подворный обход прилегающей территории. Люди, живущие по соседству, рассказали сотрудникам о том, что пострадавшие собаки часто находились на улице без присмотра.

Помимо этого, полицейские направили запрос о том, проводилась ли санация бездомных собак в районе происшествия, в бюджетное учреждение города Омска «Спецавтохозяйство».

Проверка по данному происшествию продолжается, поэтому полиции поможет любая информация о произошедшем. Стражи порядка просят располагающих какими-либо сведениями обратиться в полицию по телефонам: 71-03-04 или 02.

ОмскПресс