Минприроды Омской области напоминает охотникам о сдаче сведений о добытой дичи

Общество

Минприроды Омской области напоминает охотникам о сдаче сведений о добытой дичи

Сведения о добытых охотничьих ресурсах принимаются сотрудниками Министерства и БУ «Управление по охране животного мира».

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 29 февраля 2016 года закончился зимний сезон охоты. В связи с этим, а также в целях предотвращения возможных административных нарушений охотниками пункта 3.8 Правил охоты, предусмотренных частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ, всем охотникам необходимо заполнить и направить по месту выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов сведения о добытых охотничьих ресурсах. Данная информация заполняется в таблице № 3 в бланке разрешения. Сведения должны быть поданы в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении. При не предоставлении необходимых сведений охотникам грозит административный штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей.

Уполномоченные сотрудники Министерства и Бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» осуществляют прием сведений посредством учета в специализированном программном комплексе, расположенном по адресу улица Куйбышева, дом 63, в кабинет 103 А, в кабинет 304, или по месту выдачи разрешений в муниципальных районах области. Кроме того, сведения о добыче охотничьих ресурсов разрешено направлять заказным письмом с уведомлением.

Напомним, что охотничий сезон открылся 1 ноября 2015 года. На территории региона можно было охотиться на зайца-русака, зайца-беляка, волка, корсака, куницу и других лесных зверей. 

ОмскПресс