1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

В региональном Правительстве обсудили препятствия, мешающие омскому бизнесу

04.03.2016 12:29 Поделиться:

В региональном Правительстве обсудили препятствия, мешающие омскому бизнесу

Основными факторами, сдерживающими развитие конкуренции, выступают нестабильность законодательства и ряд экономических и административных барьеров.

Вчера, 3 марта, на заседании Совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при губернаторе Омской области был представлен доклад о состоянии и развитии конкурентной среды на региональных рынках товаров, работ и услуг, где министр экономики Оксана Фадина сообщила о заметном росте предпринимательской активности в 2015 году. Из представленных ею данных следует, что за год численность хозяйствующих субъектов увеличилась на 1 тысячу 400 единиц или на 2,8 процента и составила более 50 тысяч 600 единиц. При этом количество вновь зарегистрированных организаций почти в полтора раза превысило число ликвидированных.

За девять месяцев 2015 года объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ, оказанных услуг малыми предприятиями увеличился на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 59 миллиардов рублей. Численность работающих в малых организациях составила 98 тысяч 500 человек, что на один процент выше уровня 2014 года.

Почти каждый действующий в регионе бизнес сталкивается с четырьмя и более конкурентами. Наиболее активно развивается конкурентная среда в сферах сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, где рост оборота составил 17,3 процента, в сфере образования – рост 15,6 процента, предоставления прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – рост – 16,9 процента,

– поделились статисткой в пресс-службе Правительства Омской области.

Подчеркнув, что в регионе совершенствуется механизм оказания поддержки гражданам при создании бизнеса. О положительных результатах в этой области сообщила и сама Фадина.

В декабре Минэкономразвития России сформировало рейтинг российских регионов по качеству проведения ОРВ. В результате Омская область вошла в группу «Высший уровень», набрав 85,2 балла из 100 и заняв 23 место из 85 регионов. В 2014 году наш регион с 72,5 баллами занимал место в группе «Хороший уровень»,

– отметила глава Минэкономики Омской области.

Также назвавшая сдерживающие развитие конкуренции факторы, к числу которых относятся: нестабильность регулирующего предпринимательскую деятельность законодательства, низкая доступность кредитных ресурсов, сохранение высокой налоговой нагрузки на бизнес и ряд экономических и административных барьеров.

Впрочем, работа по устранению негативных факторов уже ведется со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления в рамках Дорожной карты по содействию развитию конкуренции в Омской области на 2016-2018 годы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика