Прокуратура остановила поборы с родителей маленьких жителей Омской области

Происшествия

Прокуратура остановила поборы с родителей маленьких жителей Омской области

Руководство Золотонивского детского сада наказали за поборы с родителей.

Понадобилась проверка прокуратуры Оконешниковского района после вскрытия фактов незаконных сборов с родителей малышей Золотонивского детского сада. Состоявшаяся проверка, сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ по Омской области, выявила нарушения законодательства об образовании в деятельности этого образовательного учреждения. Множество фактов подтвердили незаконный сбор с родителей воспитанников денежных средств на приобретение постельного белья, продуктов питания, питьевой воды, ремонт детской площадки без оформления соответствующих документов.

В итоге, по результатам проверки, директор образовательного учреждения Надежда Велигурова получила от прокурора представление, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мера наказания применена и к руководителю образовательного учреждения. По инициативе прокуратуры, мировой судья судебного участка № 19 в Оконешниковском судебном районе привлек заведующую детским садом к административной ответственности по ст. 19.1 КОАП (самоуправство). Назначено наказание в виде предупреждения.

ОмскПресс