Житель Омской области до смерти забил жену и закопал тело в сарае

Происшествия

Житель Омской области до смерти забил жену и закопал тело в сарае

Восемь раз судимый житель Полтавки до смерти забил молодую жену и закопал тело в сарае.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Омской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения и убийства 26-летней жительницы районного поселка Полтавка (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Совместно проведенные сотрудниками регионального Следственного комитета и УМВД России по Омской области следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить, что к убийству причастен восемь раз судимый 35-летний супруг погибшей. Скрывавшийся в Омске подозреваемый был задержан 1 марта.

По версии следствия, в октябре прошлого года супруги, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, возвращались с дискотеки домой. Из-за взаимных претензий по дороге между ними произошла ссора, а уже дома подозреваемый заявил жене, что разводится с ней. Однако женщина стала сжигать в печи документы супруга, пытаясь воспрепятствовать разводу. Ответными действиями подозреваемого стало жестокое избиение супруги, которая к утру скончалась.

Осознав содеянное, мужчина закопал труп в яме, выкопанной в сарае, и закидал соломой, после чего сообщил родственникам о том, что жена куда-то уехала. Через некоторое время родственники сообщили о пропаже женщины в полицию,

– комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

К настоящему времени следователи провели осмотр места происшествия, во время которого в указанном подозреваемым месте обнаружили и извлекли тело убитой. Сейчас в СК проводят допросы свидетелей и уже назначили судебно-медицинскую и другие экспертизы. Расследование продолжается.

ОмскПресс