Муниципальное имущество уйдёт в частные руки

Экономика

Муниципальное имущество уйдёт в частные руки

Омский горсовет принял поправки к программе приватизации муниципального недвижимого имущества. В перечень приватизируемых объектов включены 14 новых помещений, которые в скором времени уйдут в частные руки.

Большая часть предложенных на приватизацию помещений уже имеют претендентов. Так, например, омский филиал Сбербанка готов выкупить четыре помещения в разных округах: на Котельникова, Моторной, 2-й Поселковой и улице Степанца. Центр спортивных развлечений заявил о своём желании выкупить уже используемое им помещение на улице 10 лет Октября (ориентировочная площадь – более 6 тысяч кв. метров), балансовую стоимость которого департамент имущественных отношений оценивает почти в 23 млн рублей. МРСК Сибири готова выкупить у муниципалитета эксплуатируемые ею шесть объектов – трансформаторные подстанции с воздушными линиями электропередач в поселке Черемушки и поселке Карьер. Администрация энтузиазм коммерческих структур поддержала: такой встречный шаг позволит выполнить программу приватизации в полном объёме.

Из списка исключены четыре объекта. Нежилые помещения по улице 7-я Линия, 186 зарезервированы для передачи в безвозмездное пользование общественной организацией «Северный Кавказ». Три нежилых строения, расположенные на Гусарова и Октябрьской, зарезервированы для передачи в пользование вновь создаваемому автономному учреждению города «Дорсигнал». Еще один объект – часть нежилых помещений по адресу: Камерный переулок, 6, – исключен из-за того, что право муниципального владения на него в суде оспорило ГУП «Омсктрансмаш».  

Напомним, за 9 месяцев текущего года удалось выручить от продажи муниципального имущества 160 млн рублей из 450 млн запланированных. До конца года департамент имущественных отношений планирует собрать всю сумму, именно поэтому поправки в программу приватизации были приняты сразу в двух чтениях.  

 

Оксана ГРОМОВА  

ОмскПресс