Требование прокурора отремонтировать омскую «Гимназию №88» до 1 сентября направлено в суд

Происшествия

Требование прокурора отремонтировать омскую «Гимназию №88» до 1 сентября направлено в суд

По результатам январского обследования общеобразовательного учреждения, техническое состояние оценили как ограниченно работоспособное.

Данное образовательное учреждение было открыто в 1955 году и имело статус средней школы. Трещины стали образовываться на здании с 2008 года. После этого наблюдения специалистами было проведено комплексное обследование технического состояния строительных конструкций. На основе этого был сделан вывод о том, что зданию необходим капитальный ремонт. В октябре этого же года специалисты МЧС России по Омской области и управления по делам ГОЧС Администрации Омска сделали заключение, на основе результатов комиссионного визуального обследования, о том, что для дальнейшей эксплуатации здания необходимо выполнение капремонта.

В феврале 2012 года и в августе 2015 комиссия в составе директора образовательного учреждения и специалистов Администрации Омска сделала аналогичный вывод, который зафиксирован в актах обследования школы.

По информации пресс-службы Прокуратура РФ по Омской области, здание образовательного учреждения признали ограниченно работоспособным в январе 2016 года. Именно такую оценку техническому состоянию омской «Гимназии № 88» дала лицензированная организация в результате обследования.

Стоит отметить, что денежные средства для проведения капитального ремонта гимназии не выделялись муниципалитетом на протяжении длительного времени.

В итоге прокурор города Омска направил исковое заявление в суд с требованиями обязать Администрацию города, департаменты образования и имущественных отношений Администрации Омска, а также БОУ города Омска «Гимназия № 88» в срок до 1 сентября 2016 года устранить выявленные нарушения закона, обеспечив условия безопасности пребывания граждан в образовательном учреждении.

ОмскПресс