Сувениры к 300-летию Омска начали изготавливать в исправительной колонии №3

Общество

Сувениры к 300-летию Омска начали изготавливать в исправительной колонии №3

Каждое изделие из дерева является уникальным, потому что выполняется вручную.

Сувенирная продукция к юбилею города становится все более актуальной темой к приближению памятной даты. По информации УФСИН России по Омской области, трудоустроенные на производстве исправительной колонии №3 осужденные решили освоить выпуск сувениров к 300-летию города. Среди заключенных есть много умельцев, которые в совершенстве владеют резьбой по дереву, гравировкой и металлообработкой. Идею по выпуску сувенирных изделий поддержала администрация учреждения.

де

В результате, кроме обычных магнитов, осужденные занялись изготовлением различных тарелок, ложек, матрешек, сувенирных ножей и статуэток.

Оригинальность и приемлемая цена выпускаемых изделий, а также творческий подход при их изготовлении радуют наших покупателей. Кроме того, позволяет осужденным принять опосредованное участие в подготовке юбилея нашего города, способствует воспитанию в них патриотических качеств,

— рассказал заместитель начальника исправительной колонии №3 Алексей Голиков.

Стоит отметить, что каждое изделие неповторимо, так как является продуктом ручной работы. Также в основе продукции используются экологически чистые материалы, готовые сувениры проходят 100-процентный контроль качества.

Фото: 55.fsin.su

ОмскПресс