В омском Правительстве «забыли» выделить деньги на отлов собак

Экономика

В омском Правительстве «забыли» выделить деньги на отлов собак

В бюджет Омска до сих пор не поступили деньги для отлова безнадзорных собак. Региональное Правительство «забыло» выделить положенные 10 миллионов рублей.

Как пояснил первый заммэра Омска, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов, по федеральному законодательству функция отлова безнадзорных собак возложена на региональную власть и делегирована муниципалитету, поскольку у последнего имеются необходимая база и штат сотрудников. Однако в обязанности регионального Правительства входит обеспечение финансирования данной услуги.

Напомним, что на этот год сумма, предусмотренная для отлова безнадзорных собак, была определена в объеме 10 миллионов рублей. К настоящему времени деньги еще не поступили в бюджет города.

В администрацию города и департамент городского хозяйства регулярно поступают обращения на эту тему. Мы полностью разделяем беспокойство омичей. Сегодня вопрос решается на уровне мэра Омска, надеемся, что вскоре он разрешится,

– отметил Сергей Фролов.

Пояснив, что собственные средства на финансирование этих целей в муниципальном бюджете не заложены, то есть оплата услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных из казны Омска будет являться нецелевым расходованием бюджетных средств, что влечет за собой ответственность перед законом.

ОмскПресс