Найденному на теплотрассе в Омске иностранцу ампутировали пальцы

Происшествия

Найденному на теплотрассе в Омске иностранцу ампутировали пальцы

Обмороженному иностранцу, найденному на теплотрассе, провели операцию по ампутации пальцев рук и ног. Сейчас прокуратура устанавливает личность мужчины.

Вчера, 1 марта, прокуратура Октябрьского округа города Омска организовала проверку в связи с сообщениями в соцсетях и СМИ о планируемой выписке из медучреждения иностранного гражданина, нуждающегося в лечении. К проверке было привлечено и УФМС России по Омской области.

Предварительно установлено, что 28 февраля 2016 года в бюджетное учреждение Омской области «Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи №2» с обморожением конечностей поступил мужчина без определенного места жительства, не говорящий на русском языке.

После проведенного обследования иностранный гражданин, предположительно уроженец Норвегии, госпитализирован в гнойное отделение стационара данной больницы, где ему проведена операция по ампутации пальцев рук и ног,

– комментируют в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В настоящее время пациент продолжает находиться в БУЗОО «ГКБСМП №2», где ему в полном объеме оказывается необходима медицинская помощь. Вопреки сообщениям некоторых СМИ, до окончания лечения, выписка иностранца не планируется.

По поручению региональной Прокуратуры уже организована проверка по установлению личности данного мужчины и законности его нахождения на территории РФ. По ее окончанию будет принято решение об информировании консульства той страны, гражданином которой неизвестный является.

ОмскПресс