Омскими депутатами создана рабочая группа по бесплатной недвижимости

Политика

Омскими депутатами создана рабочая группа по бесплатной недвижимости

Вопросы имущественной поддержки некоммерческих организаций будет решать сформированная накануне рабочая группа депутатов. Ее возглавил председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов.

Как сообщили в пресс-службе Омского городского Совета, комитетом по вопросам экономического развития и муниципальной собственности в окончательном чтении утвержден Перечень помещений, которые будут предоставлены в безвозмездное пользование в текущем году.

В Перечень вошли следующие объекты:

  • художественные мастерские, которые занимают в основном члены регионального отделения Союза художников России,
  • помещения, в которых располагаются мировые судьи и федеральная миграционная служба,
  • здание, занимаемое немецкой национальной школой.

В ходе голосования из документа был исключен объект, расположенный по адресу: улица Победы, 1б, который сегодня занимает авторская школа художника Анатолия Мовляна.

Однако, поскольку решение комитета носит рекомендательный характер, Горсовету еще предстоит поставить точку в рассмотрении данного вопроса.

Мы поддержали сегодня организации, которые уже находятся в занимаемых помещениях. С теми, кто обращается к нам впервые, или где есть вопросы по использованию помещений, мы будем рассматривать вопрос индивидуально в формате рабочей группы,

– прокомментировал суть внесенных в действующий Перечень изменений Владимир Березовский.

Поясним, что речь идет о рабочей группе по вопросам предоставления муниципальных помещений в безвозмездное пользование в 2016 году, которая была создана вчера, 29 февраля, Решением комитета. В ее состав вошли депутаты Алексей Сокин, Андрей Никитин, Вячеслав Васильев, Юрий Федотов, Николай Коломеец и Евгений Сметанин, а возглавил рабочую группу председатель комитета по социальным вопросам Александр Иванов.

Мы не только внимательно рассмотрим все поступившие в наш адрес обращения, но и подготовим предложения в Решения горсовета №395 и №212, регулирующие вопросы предоставления муниципального имущества на безвозмездной основе,

– заверил председатель новой рабочей группы.

Предлагаю установить жесткий регламент для решения проблемы: до следующего Совета определиться со списком помещений, которые могут быть предоставлены обратившимся в горсовет организациям. А затем в течение полутора месяцев доработать текст Решения №212, окончательно определиться с условиями предоставления заявителям муниципальных помещений на бесплатной основе,

– подвел итог обсуждению Владимир Березовский.

В заключение добавим, что, по мнению участников комитета, в рабочую группу могут обратиться те представители некоммерческих организаций, чьи просьбы о предоставлении помещений были отклонены ранее по разным причинам.

ОмскПресс