22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

25 предприятий омского сельхозмашиностроения удешевляют продукцию аграриям

29.02.2016 10:59 Поделиться:

25 предприятий омского сельхозмашиностроения удешевляют продукцию аграриям

Совещание в Министерстве региона в преддверии весны – в поисках технической эффективности омского земледелия.

Совещание, участниками которого стали руководители омских предприятий по производству и ремонту сельскохозяйственной техники, представители Гостехнадзора, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, прошло на территориях производственных площадей ООО «ОГМАКС» («ОмскГидроМаш Аутсорсинг Консалтинг Сервис») и Группы Компаний «АРРС». Пленарная часть совещания проведена в ЗАО «База Агрокомплект», сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области.

нек

В первых строках отмечено, что в последние годы, во время посевной и уборочной кампаний, в хозяйствах Омской области не хватает техники, кроме того, страдает сервис и качество запасных частей.

В рамках данного совещания мы собрали всех начальников управлений сельского хозяйства, главных инженеров крупных предприятий, фермерских хозяйств, показали им производство гидравлики, ремонт и модернизацию тракторов марки «К-700», потому что это базовый трактор, и мы обязаны обеспечивать его работоспособность. На совещании обсудили готовность техники к весенним посевным работам. Кроме того стало ясно, как и над чем работают наши заводы омские в рамках импортозамещения,

— рассказал Максим Чекусов.

Прежде всего, участниками совещания была представлена общая картина технической базы омских аграриев. В парке сельскохозяйственной техники предприятий АПК Омской области собрано: более 12 тысяч тракторов, почти 4,5 тысячи зерноуборочных и 750 кормоуборочных комбайнов, 12,5 тысяч сеялок, около 500 широкозахватных посевных комплексов. Для технической модернизации сельхозпроизводителями Омской области за последние пять лет приобретено техники и оборудования на сумму более 10 миллиардов рублей. В 2015 году предприятия АПК приобрели 1,4 тысячи единиц новой техники и оборудования на сумму более 2,7 миллиарда рублей. К тому же, в структуре парка сельхозтехники Омской области 52 процентов тракторов и 85 процентов зерноуборочных комбайнов Российского производства.

некк

В 2015 году в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области представлено 369 пакетов документов от 321 сельхозпроизводителя на приобретение сельскохозяйственной техники со скидкой 15 и 30 процентов на сумму 1,2 миллиарда рублей, что предусмотрено соответствующей госпрограммой. Это позволило сэкономить 389,7 миллиона рублей. По итогам работы программы Омская область шестой в России (второе место — в СФО после Алтайского края) по сумме денежных средств (субсидий – 172 миллиона рублей), поступивших на расчетный счет заводов изготовителей.

кен

Стоит добавить, что в Омской области производством сельскохозяйственной техники и оборудования занимаются более 25 организаций. Свыше 6,7 тысяч единиц техники и оборудования на сумму 2,7 миллиарда рублей реализовано ими за 2014-2015 годы. При этом важно, что цены на эту технику и запасные части значительно привлекательнее зарубежных аналогов. В перспективе и в сфере сельхозмашиностроения региона принят ориентир на импортозамещение и удешевление выпускаемой продукции.

В целом, земледельческая весна 2016 года предполагает обновление аграрного сектора более 840 единицами техники, в том числе — 181 трактором, 146 зерноуборочными комбайнами, 32 культиваторами, 155 сеялками и 30 посевными комплексами и запасными частями на сумму более шести миллиардов рублей.

Фото: omskportal.ru

Совещание, участниками которого стали руководители омских предприятий по производству и ремонту се
льскохозяйственной техники, представители Гостехнадзора, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, прошло на территориях производственных площадей ООО «ОГМАКС» («ОмскГидроМаш Аутсорсинг Консалтинг Сервис») и Группы Компаний «АРРС». Пленарная часть совещания проведена в ЗАО «База Агрокомплект», сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

В первых строках отмечено, что в последние годы, во время посевной и уборочной кампаний, в хозяйствах Омской области не хватает техники, кроме того, страдает сервис и качество запасных частей.

«В рамках данного совещания мы собрали всех начальников управлений сельского хозяйства, главных инженеров крупных предприятий, фермерских хозяйств, показали им производство гидравлики, ремонт и модернизацию тракторов марки «К-700», потому что это базовый трактор, и мы обязаны обеспечивать его работоспособность. На совещании  обсудили готовность техники к весенним посевным работам. Кроме того стало ясно, как  и над чем работают наши заводы омские в рамках импортозамещения», — рассказал Максим Чекусов.

Прежде всего, участниками совещания была представлена общая картина технической базы омских аграриев. В парке сельскохозяйственной техники предприятий АПК Омской области собрано: более 12 тысяч тракторов, почти 4,5 тысячи зерноуборочных и 750 кормоуборочных комбайнов, 12,5 тысяч сеялок, около 500 широкозахватных посевных комплексов. Для технической модернизации сельхозпроизводителями Омской области за последние пять лет приобретено техники и оборудования на сумму более 10 миллиардов рублей. В 2015 году предприятия АПК приобрели 1,4 тысячи единиц новой техники и оборудования на сумму более 2,7 миллиарда рублей.  К тому же, в структуре парка сельхозтехники Омской области  52 процентов тракторов и 85 процентов зерноуборочных комбайнов  Российского производства.

В 2015 году в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области представлено 369 пакетов документов от 321 сельхозпроизводителя  на приобретение сельскохозяйственной техники со скидкой 15 и 30 процентов  на сумму 1,2 миллиарда рублей, что предусмотрено соответствующей госпрограммой. Это позволило сэкономить 389,7 миллиона рублей.  По итогам работы программы Омская область шестой  в России (второе место — в СФО после Алтайского края) по сумме денежных средств (субсидий – 172 миллиона рублей), поступивших на расчетный счет заводов изготовителей.

Стоит добавить, что в Омской области производством сельскохозяйственной техники и оборудования занимаются более 25 организаций. Свыше 6,7 тысяч единиц техники и оборудования на сумму 2,7 миллиарда рублей реализовано ими за 2014-2015 годы. При этом важно, что цены на эту технику и запасные части значительно привлекательнее зарубежных аналогов. В перспективе и в сфере сельхозмашиностроения региона принят ориентир на импортозамещение и удешевление выпускаемой продукции.

В целом, земледельческая весна 2016 года  предполагает обновление аграрного сектора более 840 единицами техники, в том числе — 181 трактором, 146 зерноуборочными комбайнами, 32 культиваторами, 155 сеялками и 30 посевными комплексами и запасными частями на сумму более шести миллиардов рублей. 

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012