Омский многопрофильный техникум открыл Центр учебного производства

Общество

Омский многопрофильный техникум открыл Центр учебного производства

На базе Омского многопрофильного техникума открыли Центр учебного производства. Там студенты и преподаватели наладили производство различных изделий из металла.

В Омском многопрофильном техникуме открыли Центр учебного производства, где студенты совместно со своими преподавателями наладили производство изделий из металла разной сложности.

При реализации проекта юные специалисты и их наставники воплощают в жизнь свои самые смелые дипломные работы. Так, силами студентов и мастеров производственного обучения для детского сада №18 были созданы малые архитектурные формы. Центр учебного производства уже не первый год сотрудничает с дошкольными учреждениями, создавая для детей настоящую сказку.

Выпускники, учащиеся и преподаватели колледжа в рамках этого проекта готовы изготавливать металлоконструкции различной сложности, в том числе и по индивидуальным заказам. Студенты, задействованные в проекте, одновременно развивают свои практические навыки и приносят пользу обществу, при этом нередко доставляя эстетическое удовольствие окружающим,

– отметили в пресс-службе регионального Минобразования.

Добавим, что данный проект реализуется в рамках внебюджетной деятельности при поддержке Министерства образования Омской области, которое наряду с этим в текущем году приступило к реализации и других проектов предпринимательской активности профессиональных образовательных учреждений региона. Суть подобной работы – создание на базе колледжей и техникумов с учетом их специфики различных подразделений, которые с помощью студентов и преподавателей будут оказывать образовательные и иные услуги населению.

ОмскПресс