В СК начали проверку по факту гибели двух омичек на пожаре

Происшествия

В СК начали проверку по факту гибели двух омичек на пожаре

Следователи проводят проверку по факту смерти двух женщин во время пожара. По предварительным данным, причина пожара – тлеющая сигарета.

Вчера, 24 февраля, около 18 часов 15 минут произошло возгорание частного дома, расположенного по адресу: улица 10 Комсомольская. Во время пожара погибли две женщины. По данному факту в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области проводят доследственную проверку.

По предварительным данным, полученным при осмотре места происшествия, причиной пожара могла стать тлеющая сигарета, которую женщины оставили в сенях. Причиной смерти 44-летней хозяйки дома и ее 41-летней подруги, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, стало острое отравление угарным газом,

– пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего, а по ее результатам вынесено соответствующее процессуальное решение.

Добавим, что, как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Омской области, к тушению пожара от ведомства привлекались 26 человек и пять единиц техники, а также работало одно звено газодымозащитной службы.

ОмскПресс