В Омской области объявили конкурс на соискание премии «Доблесть»

Общество

В Омской области объявили конкурс на соискание премии «Доблесть»

В регионе объявлен конкурс на соискание спортивной премии губернатора «Доблесть». В рамках мероприятия представлено пятнадцать номинаций.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Доблесть» с участием главы Омской области Виктора Назарова запланирована на май этого года. Согласно указу губернатора каждому победителю вручат памятный знак «Доблесть» и денежную премию в размере 30 тысяч рублей.

Наградами будут отмечены победители в категориях «Лучший спортсмен» и «Лучшая спортсменка»; «Олимпийская надежда»; «Сильные духом»; «Лучший тренер» (вручается тренеру, показавшему в течение года наилучшие результаты в работе (олимпийские и неолимпийские виды спорта, а также паралимпийские и сурдлимпийские виды спорта); «Детский тренер»; «Лучший учитель физической культуры»; «Лучший преподаватель физического воспитания»; «Лучший спортивный организатор»; «Спортивная семья»; «Спортивное долголетие»; «Лучший активист ветеранского спортивного движения»; «Лучший представитель средств массовой информации»; «Ученый года»,

– сообщили в пресс-службе регионального Правительства.

Всего, начиная с 2004 года, лауреатами данной спортивной премии стали 152 человека. При этом, как видно из перечня номинаций, в это число вошли не только спортсмены, паралимпийцы, тренеры и учителя физической культуры, но и общественные деятели и организаторы физкультурного движения, спортивные журналисты, врачи, ученые, ветераны спорта и спортивные семьи.

ОмскПресс