Омские студенты имеют шанс попасть в Губернаторский резерв

Общество

Омские студенты имеют шанс попасть в Губернаторский резерв

В марте Правительство Омской области приступит к созданию молодежного Губернаторского резерва.

Конкурс на включение в молодежный Губернаторский резерв объявлен Правительством Омской области и аппаратом Губернатора. В соответствии с Указом главы региона, сообщает пресс-служба Правительства Омской области, молодежный резерв формируется на конкурсной основе для назначения на должности государственной гражданской службы в органах исполнительной власти Омской области, относящиеся к младшей группе должностей, для замещения которых конкурс не проводится, а также для участия в конкурсе на замещение вакантных должностей гражданской службы в органах исполнительной власти, относящихся к младшей и старшей группам должностей. Претендентами могут стать граждане Российской Федерации, обладающие активной жизненной позицией.

Как разъясняют организаторы конкурса, после включения в молодежный резерв предусмотрена практика с наработкой практических знаний, навыков и умений в одном из органов в течение одного года. После успешного обучения студентам (аспирантам) могут быть даны рекомендации для дальнейшего прохождения государственной службы.

Участие в конкурсе должно заинтересовать студентов предпоследних, последних курсов, аспирантов (адъюнктов, ординаторов), обучающихся в образовательных организациях по направлениям подготовки (специальностям) высшего образования (перечень). Предусмотрены также такие требования, как: возраст соискателей — от 20 до 30 лет, знание Конституции Российской Федерации, Устава Омской области, законодательства РФ о государственной гражданской службе (перечень), навыки владения современными информационными технологиями.

Для включения в молодежный резерв претенденты представляют в Аппарат Губернатора и Правительства Омской области следующие документы: заявление о включении в молодежный резерв (в произвольной форме); собственноручно заполненную и подписанную анкету с приложением двух фотографий размером 3 на 4 сантиметра; справку, подтверждающую обучение гражданина в образовательной организации высшего образования с указанием направления подготовки (специальности) и курса обучения; рекомендацию образовательной организации высшего образования для включения в молодежный резерв, отражающую успеваемость гражданина в процессе обучения на момент подачи документов (при наличии); документ, удостоверяющий личность гражданина; документы, подтверждающие участие гражданина в конкурсах, проектах и олимпиадах (при наличии); иные документы по желанию гражданина, свидетельствующие о его участии в мероприятиях, способствующих повышению уровня его деловых и личностных качеств.

Стоит добавить, что документы принимаются с 1 по 30 марта 2016 года в здании Правительства Омской области (Омск, улица Красный Путь, дом 1, кабинет 232, телефон 35-72-91). На основании представленных документов проводится оценка граждан, претендующих на включение в молодежный резерв. Второй этап конкурса — индивидуальное собеседование — состоится предположительно 29 апреля 2016 года.

ОмскПресс