Яндекс проведет контрольную по математике в Омске

Общество

Яндекс проведет контрольную по математике в Омске

Омск стал одним из 10 городов, где 12 марта Яндекс проведет контрольную работу по математике.

Как сообщили в пресс-службе компании, для всех желающих проверить свои знания 12 марта Яндекс проведет контрольную работу по математике. Контрольная называется «Что и требовалось доказать» (ЧТД) и состоит из десяти задач, для решения которых необязательно помнить формулы – достаточно хорошо подумать.

Написать работу можно будет как дома, так и за партой – в вузах десяти городов. В течение суток, начиная с 12 часов по московскому времени, она будет на сайте. Однако на выполнение всех заданий отводится не больше часа. Чтобы подготовиться, можно попробовать решить тестовую версию работы, которая уже доступна на сайте проекта.

Без линейной алгебры невозможно было бы создать ни одну современную компьютерную игру, а без анализа Фурье – реалистичное освещение в виртуальном мире. Без применения дифференциальной геометрии плохо работали бы системы навигации в наших телефонах. Достижения дискретной математики позволили разработать системы сжатия данных – благодаря им мы можем слушать музыку и смотреть видео в интернете или в форматах MP3 и AVI. В конце концов, без умения брать интегралы, определять пределы и находить производные невозможно строить самолеты и электростанции, запускать ракеты в космос. Разрабатывать высокотехнологичные веб-сервисы без этих умений тоже нельзя, примерно половина разработчиков Яндекса – выпускники математических вузов,

– пояснил актуальность мероприятия Андрей Плахов, руководитель службы, занимающейся повышением качества поиска Яндекса.

Добавим, что Яндекс проводит ЧТД уже во второй раз. В прошлом году контрольную работу по математике написали 12 тысяч 600 человек из России, Белоруссии, Украины, Казахстана и Молдавии. При этом около четверти из них получили оценки «отлично» и «хорошо», а еще четверть справилась с контрольной на «тройку». Большинство же, а это чуть менее половины участников, получили «двойки».

ОмскПресс