«ОмскВодоканал» заплатит 10 тысяч рублей мужчине, упавшему в люк с ребенком

Происшествия

«ОмскВодоканал» заплатит 10 тысяч рублей мужчине, упавшему в люк с ребенком

Суд удовлетворил иск омича, упавшего в люк с малолетним сыном, и постановил взыскать с ОАО «ОмскВодоканал» компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского округа города Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску местного жителя о компенсации с ОАО «ОмскВодоканал» морального вреда, который был причинен мужчине в результате падения в канализационный люк вместе с его малолетним ребенком.

Суд установил, что утром 2 сентября прошлого года мужчина, держа на руках своего сына, направлялся в детсад, однако, во дворе одного из домов по улице Гашека он провалился в канализационный люк.

Обосновывая сумму компенсации морального вреда, истец настаивал на ненадлежащем содержании находящегося на балансе ОАО «ОмскВодоканал» канализационного люка, характере полученных телесных повреждений (не причинивших вреда здоровью), испуге и переживаниях за безопасность своего ребенка и иных несовершеннолетних, поскольку канализационный люк находится вблизи детской игровой площадки.

На момент вынесения решения канализационный люк был приведен в надлежащее техническое состояние с установлением бетонной крышки,

– пояснили в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Добавив, что с учетом заключения прокурора, участвовавшего в деле, Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования омича и постановил взыскать с ОАО «ОмскВодоканал» компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу.

ОмскПресс