На территории Омской области могут появиться солнечные коллекторы

Экономика

На территории Омской области могут появиться солнечные коллекторы

В рамках рабочих совещаний в региональном Минстрое рассматривают вопросы об использовании альтернативных источников энергии в области.

Со специалистами ООО «Энергетическая Промышленная Компания» ИП ИнТеГ Министерство строительства обсудили внедрение системы солнечных коллекторов, с точки зрения максимального экономического и социального положительного эффекта.

с

Как сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, комбинированная система, которая состоит из индукционно-кондукционного электрического водонагревателя и солнечного свето-лучевого коллектора дает возможность обеспечить потребителей надежным и бесперебойным источником тепла. Выработанная тепловая энергия сохраняется за счет емкости-аккумулятора, которую можно использовать по необходимости для отопления и горячего водоснабжения.

В числе преимуществ данной системы — это отсутствие «грязных» топливных процессов, а также автоматическая система управления, которая требует минимального присутствия человека-оператора.

со

В других странах солнечные коллекторы уже массово применяются. Например, в Китае общая площадь солнечных коллекторов превысила 145 миллионов квадратных метров, по данным 2012 года. Их общая мощность тепловой энергии превышает 100 гигаватт. В Германии действует закон, согласно которому каждый гражданин имеет право получить беспроцентный кредит в банке для покупки солнечных коллекторов мощностью от 3 до 5 киловатт. На сегодняшний день немцы установили более двух миллионов квадратных метров коллекторов солнечных батарей, которые производят около 650 гигаватт в час тепла, используемого для отопления помещений и обеспечения их горячей водой.

Фото: пресс-служба Правительства Омской области

ОмскПресс