Тысячи омичей пострадали от гололеда этой зимой

Общество

Тысячи омичей пострадали от гололеда этой зимой

Вполне возможно, что скользкий тротуар стал причиной смерти ребенка под колесами маршрутки.

Как сообщает «ОМСКРЕГИОН», с января этого года в травмпункте поликлиники №1 медицинскую помощь оказали одной тысяче 660 омичам, что в семь раз превышает показатель статистики прошлого года.

Медицинская сестра травмпункта поликлиники№1 Анна Николаева рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что ситуация остается напряженной.

С 15 по 19 февраля, то есть за 4 дня, к нам обратилось 55 человек, пострадавших при падении на скользких дорогах и во дворах домов. Причем травмы у них достаточно сложные. Чаще всего люди ломают лучевые кости, ребра, лодыжки, кости таза. Также много вывихов,

— прокомментировала медсестра.

Гололед образуется ежегодно. Но участившиеся ДТП и переполненные травмпункты в этом году, говорят о том, что дело не в сезонном погодном явлении. Сотрудники медпункта считают, что в большинстве случаев травмы у омичей связаны с плохим состоянием тротуаров и дорог.

«ОМСКРЕГИОН» советует омичам самим позаботиться о своем здоровье. Распространенный и бюджетный способ -приклеить к подошве кусочек наждачки или пластырь. Многие покупают спецобувь с шипами, как для альпинистов. Также в магазинах появились особые подошвы-«ледорубы», которые надевают сверху на обувь.

В период гололеда, врачи-травмотологи советуют носить обувь на сплошной подошве и воздержаться от обуви на высоком каблуке.

ОмскПресс