Дорога вдоль Иртышской Набережной не будет дублировать Красный путь

Общество

Дорога вдоль Иртышской Набережной не будет дублировать Красный путь

Депутаты обсудили вопросы транспортного развития Омска.

На заседании рабочей группы комитета по вопросам градостроительства, архитектуры, землепользования ОГС по актуализации градостроительных документов города Омска депутаты, архитекторы и общественность рассмотрели корректировку схем развития транспортной инфраструктуры города. В этом направлении были затронуты вопросы о строительстве аэропорта Федоровка, метро, а также было высказано предложение об исключении из Генплана строительства дороги вдоль Иртышской Набережной.

Пресс-служба Омского городского Совета сообщает, что обсудив вышеизложенные вопросы, собравшиеся пришли к выводу, что аэропорт не будет перенесен в ближайшее время, а перспектива завершения строительства метро — отодвигается. Но использовать уже построенные развязки, метромост, подземные тоннели все же необходимо.

Сегодня звучали предложения краткосрочной перспективы. Всё это нужно использовать, увязать с трамвайными линиями, разработать схему легкорельсового транспорта, чтобы и деньги не пропали даром и была использована инфраструктура. И главное, чтобы эти шаги не шли вразрез с общей концепцией развития города,

— прокомментировал обсуждение председатель рабочей группы Юрий Федотов.

Также депутаты предложили не делать дублером улицы Красный путь дорогу, заложенную в Генплане, вдоль набережной имени Тухачевского, а сделать ее дорогой районного значения, чтобы можно было добраться от улицы Кемеровской и до улицы Березовой. Необходимость строительства этой дороги связана с возведением жилых массивов в районе Телецентра, Старозагородной рощи и остановки «Сибзавод».

Стоит отметить, на Левом берегу строительство дороги на участке от метромоста до улицы Перелёта параллельно улице 70 лет Октября, по словам первого заместителя мэра Сергея Фролова, должно начаться уже в этом году после выделения федеральных средств. Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

ОмскПресс