Преподаватель ОмГТУ заплатит 180 тысяч рублей за получение взяток

Происшествия

Преподаватель ОмГТУ заплатит 180 тысяч рублей за получение взяток

Суд вынес приговор преподавателю Омского государственного технического университета, неоднократно получавшему от студентов взятки. За совершенные преступления педагог заплатит штраф в размере 180 тысяч рублей.

Собранные следственными органами регионального Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении старшего преподавателя ФГБОУ ВПО «Омский государственный технический университет», который признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст. 292 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что весной 2015 года 32-летний преподаватель кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» неоднократно получал незаконное денежное вознаграждение в виде взяток в размере одной тысячи рублей от студентов 6-го курса заочного отделения за незаконные действия в пользу последних, а именно: за выставление оценок при ликвидации академической задолженности без фактической проверки знаний студентов и соблюдения процедуры сдачи и приема зачета,

– рассказали в пресс-службе регионального СК.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей, а также лишение права в течение полутора лет заниматься деятельностью, связанной с приемом курсовых работ, зачетов и экзаменов в образовательных учреждениях.

ОмскПресс