В Омской области подросток убил таксиста и убежал в лес

Происшествия

В Омской области подросток убил таксиста и убежал в лес

Недалеко от поселка Северо-Любинский было найдено тело таксиста. Оказалось, что мужчину зарезал его 16-летний клиент, который после совершения преступления спрятался в лесу.

Омские следователи по горячим следам раскрыли убийство 57-летнего таксиста, тело которого с телесными повреждениями было обнаружено вчера, 19 февраля, около 22 часов на автодороге в трех километрах от поселка Северо-Любинский. В результате проведенных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 16-летний житель Любинского района.

Подозреваемый вызвал такси «Тройка» для того, чтобы доехать в одно из сел Любинского района, где проживал его знакомый. Не найдя приятеля, он решил на такси вернуться домой, однако водитель предложил юноше расплатиться за проезд. На этой почве между подозреваемым и таксистом произошел спор, во время которого парень кухонным ножом, который носил при себе, нанес мужчине несколько ударов в область груди и сердца, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. После этого несовершеннолетний, оставив умирающего потерпевшего на дороге, похитил мобильный телефон водителя и скрылся на автомобиле, однако проехав около трех километров в сторону районного поселка Любино, не справился с управлением и съехал в кювет. Вскоре автомобиль был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов во время розыскных мероприятий. С помощью служебной собаки, взявшей след, подозреваемый, скрывавшийся в лесу, был задержан. В результате правильно избранной следователем тактики допроса он сознался в содеянном. При личном обыске при нем был обнаружен и изъят телефон потерпевшего,

– прокомментировали в пресс-службе регионального СК.

К настоящему времени следователи провели осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли улики. Кроме того, уже проведено медицинское освидетельствование задержанного, в ходе которого не были обнаружены признаки какого-либо опьянения. Теперь правоохранителям предстоит решить вопрос об избрании подозреваемому, который является учащимся колледжа, меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

ОмскПресс