Для четырех частных автобусов в Омске стали известны тарифы

Общество

Для четырех частных автобусов в Омске стали известны тарифы

РЭК установила тарифы для четырех частных автобусов, которые дополнят муниципальные маршруты.

Предельные тарифы для четырех предприятий, которые оказывают услуги по перевозке автобусами средней и большой вместимости в Омске, утверждены РЭК.

По сообщению пресс-службы РЭК Омской области, тарифы установлены для предприятий ООО «Автомагистраль», индивидуальный предприниматель Сергей Карнышов, ООО «ТорТранс» и ООО «Трансавто», которые участвуют в регулировании впервые. Транспорт предприятий, средней (ПАЗы) и большой (ЛИАЗы) вместимости, будут курсировать по маршрутам муниципальных автобусов. Стоимость проезда в них будет та, что утверждена Омским городским Советом -18 рублей, с сохранением региональных льгот.

Автобус предпринимателя Сергея Карнышова будет обеспечивать пассажиропоток по маршруту № 69 (Стрельникова – железнодорожный вокзал), остальные перевозчики выйдут на 73-й маршрут (Чкаловский – Стрельникова).

Стоит отметить, что РЭК пришлось значительно ограничить предложения предприятий по тарифам, которые достигали свыше 40 рублей. Предельные тарифы установлены на уровне от 22,74 рубля до 23,59 рубля за одну поездку. Они вступят в силу через 10 дней после официального опубликования приказа РЭК.

ОмскПресс