Участники омской наркогруппировки получили от 10 до 17 лет

Происшествия

Участники омской наркогруппировки получили от 10 до 17 лет

Суд вынес обвинительный приговор в отношении членов ОПГ, занимавшихся сбытом наркотиков на территории региона. Участники наркогруппировки получили от 10 до 17 лет.

В понедельник, 15 февраля, Октябрьский районный суд города Омска вынес обвинительный приговор в отношении членов ОПГ, занимавшихся сбытом героина на территории региона. Лидер преступной группировки 47-летний Сергей Уманец и его подельники 47-летний Вадим Калабанов и 40-летний Вячеслав Гамбург получили от 10 до 17 лет.

Притон

Между членами формирования были четко распределены роли от момента получения крупных партий героина, продажи его клиентам через «тайники-закладки» до легализации наркодоходов.

Вести противоправную деятельность дилерам пришлось не долго. Эффективная работа сотрудников Управления наркоконтроля позволила в полной мере собрать доказательства их вины. В апреле 2015 года одновременно злоумышленники были задержаны. В ходе обысков в местах их проживания найдено около двух килограммов «смертельного порошка», приготовленного к продаже. Кроме того, изъяты телефоны, сим-карты, упаковочный материал, банковские платежные чеки на крупные суммы денег, компьютерная техника,

– прокомментировали в пресс-службе УФСКН РФ по Омской области.

Улики

Добавив, что процесс по делу длился около года, а уголовное дело Вячеслава Гамбурга, ранее заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, было выделено в отдельное производство. Гамбург дал подробные показания, изобличающие всех членов ОПГ, и признался в том, что помимо сбыта наркотиков занимался также отмыванием полученных от наркобизнеса денег. По его словам, за время существования криминального «трио», было легализовано свыше 3 миллионов 500 тысяч рублей.

Улики

В ноябре прошлого года Октябрьский районный суд города Омска приговорил Вячеслава Гамбурга к 10 годам 2 месяцам лишения свободы. В минувший понедельник суд также вынес приговор и в отношении остальных участников наркогруппировки: «идейный вдохновитель» Сергей Уманец проведет в колонии строго режима 17 лет, а его пособник – Вадим Калабанов 16 лет. Кроме того, суд обязал каждого из них заплатить штраф по 1 миллиону рублей.

Члены ОПГ

Фото: пресс-служба УФСКН РФ по Омской области

ОмскПресс