Родители омского строителя, погибшего в Сочи, взыскали два миллиона рублей с «Мостовика»

Происшествия

Родители омского строителя, погибшего в Сочи, взыскали два миллиона рублей с «Мостовика»

Родители 27-летнего омича, погибшего на строительной площадке в Сочи, взыскали с компаний, производивших работы, два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Прокуратура Большеуковского района Омской области приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, который был причинен родителям в связи со смертью сына от производственной травмы.

Напомним, что несчастный случай произошел в феврале прошлого года на строительной площадке объекта «Перинатальный центр в г. Сочи». Тогда в результате падения обсадной трубы 27-летний сын истцов, получивший тяжкие производственные травмы, скончался от их последствий в больнице.

Истцы просили взыскать с ООО «НПО «Мостовик», ООО «РосТехСтрой», ООО «СУ «Кубань», производивших строительство объекта, на котором произошел несчастный случай, компенсацию морального вреда в размере шести миллионов рублей.

Большеуковский районный суд Омской области частично удовлетворил данные требования, взыскав с ответчиков компенсацию в размере 600 тысяч рублей в пользу каждого истца,

– рассказали в пресс-службе региональной Прокуратуры.

Однако, не согласившись с размером взысканной компенсации морального вреда, прокурор Большеуковского района и родители погибшего оспорили данное судебное решение, указав, что при определении размера компенсации суд не учел степень нравственных страданий родителей в связи с потерей сына и последовавшее ухудшение состояния их здоровья, а также особые физические мучения, испытанные молодым человеком от полученных травм до наступления смерти.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда, рассмотрев в январе текущего года апелляционное представление прокурора Большуковского района и апелляционную жалобу родителей, пришла к выводу о наличии правовых оснований для увеличения общего размера компенсации морального вреда до одного миллиона рублей в пользу каждого из родителей, в связи с чем изменила решение суда первой инстанции. Подобное решение было обусловлено тем, что единственной причиной повреждения здоровья, повлекшего за собой смерть, стало невыполнение ответчиками требований техники безопасности на производстве, без какой-либо вины пострадавшего.

ОмскПресс