Потребительские общества помогают омичам проводить газ

Общество

Потребительские общества помогают омичам проводить газ

В Ленинском округе восемь потребительских обществ содействуют жителям «Порт-Артура» и «Радуги» в газификации жилья. Три тысячи 400 домов уже газифицированы.

Продолжается газификация микрорайонов «Порт-Артур» и «Радуга» Ленинского округа, сообщает пресс-служба администрации Омска. Сегодня газ поступил уже почти в 3400 жилых домов индивидуального сектора, из них более 400 домов подключено в 2016 году.

Как отмечают специалисты, газификация частного сектора сложный и трудоемкий процесс. Как показывает практика, самый обременительный организационно и финансово — этап оформления документации и ее согласования. Однако впоследствии все это компенсируется низкими текущими затратами на энергоноситель. Для оптимизации затрат жители объединяются в потребительские общества, которые и берут на себя решение большей части вопросов по газификации.

Заместитель главы администрации Ленинского округа Алексей Потапов сообщил, что сегодня в Ленинском округе действуют восемь потребительских обществ, которые занимаются газификацией микрорайонов «Порт-Артур» и «Радуга». В общества вступило уже более 4 700 человек.

По словам председателя потребительского общества «Старый Порт-Артур» Галины Ильяшенко, подрядными организациями «Облгаз» и «Мультигаз+» уже выполнены работы по строительству газоразводящих сетей в микрорайоне «Порт-Артур». Сейчас газ подводится к жилым домам.

Стоит отметить, что к моменту подключения у собственника должны быть оформлены все правоустанавливающие документы на земельный участок и жилое строение. В этом также может помочь потребительское общество. С вопросами газификации жители Ленинского округа могут обращаться в потребительские общества, организованные на территории микрорайонов или в администрацию Ленинского округа.

ОмскПресс