Водитель маршрутки заплатит полмиллиона рублей преждевременно родившей омичке

Происшествия

Водитель маршрутки заплатит полмиллиона рублей преждевременно родившей омичке

Суд постановил взыскать с водителя маршрутного такси, попавшего в ДТП, 530 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного пассажирам морального вреда.

Прокуратура Советского округа города Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску пассажиров маршрутного такси о взыскании компенсации морального вреда, который был причинен их здоровью в результате совершенного ДТП.

Судом установлено, что пассажирам маршрутного такси – семейной паре в декабре 2014 года в результате произошедшей аварии был причинен вред здоровью различной тяжести. Находящейся на седьмом месяце беременности женщине – тяжкий вред здоровью, повлекший за собой преждевременные роды, мужчине – легкий вред здоровью в виде ушибов и ссадин.

Виновным в совершении ДТП признан водитель маршрутного такси, нарушивший требования правил дорожного движения, а именно: двигаясь с превышением разрешенной скорости в сложных дорожных условиях, применив необоснованный маневр, он выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем,

– прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Добавив, что в отношении виновника ДТП было возбуждено уголовное дело по статье нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 264 УК РФ), впоследствии прекращенное в связи с применением акта об амнистии.

Учитывая все представленные по делу доказательства и позиции прокурора, Первомайский районный суд города Омска удовлетворил требования заявителей, постановив взыскать с водителя маршрутного такси 530 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного им морального вреда.

Не согласившись с постановленным решением в части размера компенсации, водитель обжаловал его в суд апелляционной инстанции, где жалобу оставили без удовлетворения, считая, что размер компенсации морального вреда, взысканный судом, является разумным и справедливым.

ОмскПресс